В плену у паутины

С недавних пор деревья, растущие напротив дома №98 на улице Свободы, сверху донизу окутанные плотной паутиной, стали похожи на декорацию из фильма ужасов. Как оказалось, встретить такое чудо можно не только по ту сторону экрана…

— Это же какая-то напасть! А вдруг скоро весь город окажется в плену у паутины? — негодовала пенсионерка, ожидавшая автобуса на остановке, рядом с которой и можно лицезреть устрашающего вида деревья.

— Да что Вы ерунду говорите! Это же так интересно и красиво. Такое необычное природное явление, — парировал рядом стоящий мужчина.

И все же, кто или что стоит за столь диковинным явлением: матушка-природа или некая темная сила? Возможно, любителям мистики хочется верить в потусторонние силы, но данному феномену имеется вполне земное объяснение. На территории Российской Федерации такую паутину способна сплести гусеница моли, которую называют «горностаевая черемуховая». Возможно, в Переславле поселился какой-то другой вид гусениц. Но факт остается фактом — с этим нужно как-то бороться.

В экологическом отделе МУП «Спектр» нас заверили, что это явление не опасное и рубить деревья никто не будет. Такая напасть случается уже третий год: в какой-то момент рост листы замирает, гусеницы окутывают ветки своей паутиной, но после опрыскивания специальным веществом личинки умирают, и листва начинает расти вновь. Специалисты экологического отдела уже на этой неделе собираются обработать деревья, чтобы спасти их от страшной паутины.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − четыре =