Прокуратура требует: к Синему камню — бесплатно

В конце прошлого года территория у Синего камня была преображена, на благоустройство было потрачено порядка пяти миллионов рублей. Здесь появился целый комплекс с торговыми рядами, резными воротами, скамейками, беседкой и дощатым настилом.

Но с марта этого года для иногородних туристов посещение комплекса «Синий камень» стало платным. Взимание денег за право взглянуть на языческий символ возмутило не только туристов, но и переславцев, которым предлагалось иметь при себе документы, подтверждающие, что ты — местный, родной.

В адрес администрации национального парка посыпались жалобы, но там ссылались на статью 15 ФЗ №33 «Об особо охраняемых природных территориях», согласно которой плата взиматься может.

На эту проблему обратил внимание депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков. Он обратился с письменным заявлением в прокуратуру.

В ходе проверки было установлено, что налицо нарушения ч.6 ст.15 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», статьи 27 Конституции РФ и ст.1 закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения». По данным фактам прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия и приказы администрации национального парка по взиманию платы за посещение туристического объекта «Синий камень».

Прокуратура требует: к Синему камню — бесплатно: 1 комментарий

  • 02.06.2015 в 17:32
    Permalink

    В дендросад уже нет возможности попасть на прогулку с семьёй, родился и вырос в городе! В школьные годы помогали дендрасаду: по уходу, благоустройству и сбору ягод! Но там даже ПАСПОРТ о происхождении не помогает!!! Обидно!!! Музей ПЛАТНЫЙ!!! За что МНЕ ещё в своём ГОРОДЕ заплатить???!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =