Подстава

В редакцию обратились неравнодушные переславцы, которые обратили внимание на то, что на обочине технологического проезда (дороги-дублера) уже долгое время сваливается строительный мусор. А недавно там появилась большая куча из обрезков пенофола.

Как оказалось, эта территория принадлежит городу. И еще со времен закрытия моста сюда начали свозить ветки, кирпичи и разбитые куски бетона. А пенофол сгрузили аккурат напротив новой проходной завода ЛИТ, который, кстати говоря, его и выпускает.

По словам генерального директора завода Н.Шилова, начиная с 2013 года все отходы полимерной продукции, в том числе и пенофол, прессуются в брикеты и продаются как вторсырье. Как пояснил Николай Дмитриевич, раньше население иногда покупало для утепления жилых помещений непрессованные отходы.

Так кто же выкинул целую кучу пенофола в кювет? Логично предположить, что сам завод такое делать бы не стал по той простой причине, что как-то неразумно мусорить у себя под носом. Вполне возможно, что кто-то приобрел эти отходы, а потом из-за ненадобности выкинул их.

Пока статья готовилась к выходу, руководство завода распорядилось собрать злосчастные обрезки и отправить их на переработку. Пусть даже имея косвенное отношение к этой ситуации, сотрудники завода ЛИТ убрали то, что, по сути, убирать не должны были. А вот ветки и кирпичи остались. Кто будет убирать их — неизвестно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − десять =