Газовиков взяли с поличным

С поличным при получении взятки были взяты директор Ростовского филиала «Газпрома» и его подчиненный — начальник производственно-технического отдела организации. По крайней мере, так считают следователи.

Менеджеры газовой компании вымогали у директора одной из строительных компаний 300 тысяч рублей за выдачу документов на подключение к газу многоэтажки вблизи деревни Маурино Переславского района. Местный предприниматель согласился. Однако информация о запланированной передаче денег поступила в правоохранительные органы.

Сейчас и директор, и его подчиненный по решению суда находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, группой лиц по предварительному сговору». Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 12 лет, а также штраф в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =