Подготовка к зиме началась

Как стало известно на заседании депутатской комиссии, которое состоялось 22 мая, подготовка города к новому отопительному сезону началась. Первыми к ней приступили управляющие компании.

В настоящее время идет промывка внутридомовых тепловых сетей. И практически все УК сталкиваются с проблемой нехватки, а то и отсутствия воды для промывки сетей в домах старой застройки. Кроме того, не всегда имеется возможность подключиться напрямую к водопроводной сети дома, приходится брать воду непосредственно из квартир. Если в прошлом году жильцы еще соглашались, то в нынешнем — отказывают, поясняя, что у них в квартирах установлены счетчики.

— Врезайтесь на вводах, — посоветовал заместитель мэра Андрей Туманов. — Ищите решения, тем более что технические возможности для этого есть практически в каждом доме.

Как рассказал далее Андрей Сергеевич, на подготовку к зиме жилищно-коммунального хозяйства запланировано более 79 млн. рублей, из них 46,4 млн. — средства «ПЭК». Деньги будут направлены на ремонт котельных и тепловых узлов, водопроводных, канализационных и электрических сетей, трансформаторных подстанций и так далее.

Получит ли город эти средства в полном объеме, сказать сложно. Практика прошлых лет заставляет в этом сомневаться. В одном есть уверенность: 25 мая горячая вода в городе будет отключена, так как МУП «Спектр», который теперь является единым теплоснабжающим предприятием, приступает к опрессовке тепловых сетей. Как долго не будет горячей воды, никто сказать не может. Сети довольно изношены, поэтому не исключено, что на многих участках появятся «свищи», следовательно, дополнительных ремонтных работ не избежать.

В ходе обсуждения подготовки города к зиме, у депутатов возникло немало вопросов к заммэра. Например, не ожидает ли «Спектр» месяца через три-четыре судьба «Энергетика» — банкротство. Ответ Андрея Туманова, что у конкурсного управляющего «Энергетика» отсутствовало желание вывести предприятие из банкротства, мало что прояснил. Поэтому члены комиссии предложили на заседании городской Думы, которое состоится в конце мая, более подробно изложить ситуацию.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 18 =