Порядок спила деревьев утвержден

На апрельском заседании депутатской комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления рассматривался вопрос спила деревьев в Красноэховском парке и на территории сада ПУ-6. Поводом для рассмотрения стал протест Переславской межрайонной прокуратуры на отдельные положения Правил благоустройства города.

Присутствовавшая тогда на заседании старший помощник прокурора Ольга Гусакова пояснила, что деревья были спилены без документально оформленного  разрешения, о чем и был выдан соответствующий документ. Она также рассказала, что администрация города пообещала внести соответствующие поправки в Правила благоустройства в первом квартале 2014 года, однако время шло, а дело не двигалось.

Члены депутатской комиссии рекомендовали мэрии в месячный срок разработать положение о спиле деревьев. Судя по информации, с которой Елена Николаева, начальник юридического управления городской администрации, ознакомила депутатов 21 мая, рекомендация была исполнена. Администрация города разработала пакет документов, касающихся порядка сноса и восстановления зеленых насаждений. К нему прилагаются бланк заявления о необходимости спила деревьев, акт обследования и форма расчета стоимости сноса и восстановления. Документ в тот же день был передан в прокуратуру на экспертизу, после чего он будет представлен для утверждения на заседании городской Думы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 4 =