Земельные участки арестованы

На прошлой неделе состоялось совещание руководства областного Управления службы судебных приставов с представителями ООО «Газпром Межрегионгаз», в ходе которого был составлен план проведения мероприятий в отношении должников.

Первый рейд был проведен судебными приставами Переславского районного отдела вместе с представителями ООО «Газпром Межрегионгаз» в отношении ООО «Переславский технопарк», в результате которого был наложен арест на два земельных участка. Стоимость арестованного имущества составила 26 млн. рублей.

В соответствие с законодательством об исполнительном производстве у должника есть 10 дней на оспаривание решения, в течение которых он может оплатить долг, иначе земельные участки будут реализованы в счет погашения задолженности.

Вот как прокомментировал данную ситуацию директор ООО «Переславский технопарк» В.Чиков:

— В последние годы Переславский технопарк, поставляющий городу тепло, постоянно находится в числе должников компании ООО «Межрегионгаз». Это происходит потому, что один из основных покупателей тепловой энергии — МУП «Энергетик» — также в свою очередь несколько лет подряд является должником Переславского технопарка.

К сожалению, рост взаимных долгов ускорился: на 1 октября 2012 года долг МУП «Энергетик» Переславскому технопарку и, соответственно, «Межрегионгазу» составлял 47 млн. рублей, к 1 октября 2013 года он вырос до 67 млн. рублей, а на 1 сентября 2014 года задолженность достигла 125 миллионов.

Все средства, полученные от МУП «Энергетик» за услуги теплоснабжения, расходуются Переславским технопарком по назначению и целевым образом направляются на оплату газа. Ниже представлен график, демонстрирующий прямую корреляцию между дебиторской задолженностью МУП «Энергетик» Переславскому технопарку и кредиторской задолженностью последнего поставщику газа.

В настоящее время Переславский технопарк проводит погашение долга за газ, который на сегодняшний день составляет 112 млн. рублей. По нашей оценке, полное погашение долга произойдет до конца года, так как функции теплоснабжения города переданы ООО «Переславская энергетическая компания». В связи с этим наращивание долгов происходить не будет.

В ходе переговоров с ООО «Газпром Межрегионгаз» о погашении задолженности, Переславским технопарком неоднократно предлагалось рассмотреть возможность обеспечения долговых обязательств и провести погашение долга в виде предоставления определенных земельных участков, принадлежащих «Технопарку».

17 сентября нами было направлено письмо в Переславский отдел УФССП по Ярославской области с предложением взыскания задолженности за счет ареста двух земельных участков для их дальнейшей реализации.

Данные земли составляют лишь малую часть активов компании ООО «Переславский технопарк», поэтому их арест не угрожает целостности предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 10 =