На ошибках учатся

Правозащитники забыли, а власть бездействует», — под таким заголовком в нашей газете от 28 апреля была опубликована информация, где шла речь о возврате автобусного маршрута №115. С челобитной жители поселков Приозерного и Троицкого пришли в переславскую приемную

регионального правительства, где в тот день вел прием уполномоченный по правам человека по Ярославской области Сергей Бабуркин.

…Шло время, и вера в то, что их услышали и что по маршруту, благодаря которому они без проблем могут доехать до города, вновь будет ходить автобус, таяла с каждым днем.

Через газету мы напомнили уполномоченному о просьбе людей. И вскоре после выхода в свет публикации в редакции раздался телефонный звонок из его приемной. И тут выяснилось, что обращение к Сергею Бабуркину не поступало. Оказывается, в тот день кроме него вели прием представители областного правительства, которые и общались с жителями Приозерного и Троицкого. Но людям это не пояснили, они были уверены, что общаются с представителями уполномоченного по правам человека.

Путаница, скорее всего, произошла по вине организаторов — не пояснили они людям, пришедшим на прием, а их в тот день было около полусотни, кого конкретно представляют принимающие.

Но как бы там ни было, после прояснения ситуации, в приемной уполномоченого нас заверили, что подключатся к решению возникшей проблемы, в том числе напомнят представителям областного правительства об обещании помочь людям.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 4 =