Детский сад закрыт, остановки нет, на дорогах — лихачи…

С такими проблемами обратились жители села Большая Брембола в редакцию нашей газеты.

Многие родители, приведя в понедельник, 6 октября, своих малышей в детский сад, вынуждены были вернуться с ними домой.
В детсаду было так холодно, что было принято решение о временном его закрытии. Как пояснили родителям сотрудники учреждения, до тех пор, пока не будет подано тепло.

В отличие от городских объектов социального значения, в которые тепло подается в первую очередь, в Большой Бремболе это событие происходит одновременно с подключением многоквартирных домов. Когда оно произойдет — неизвестно.

«Куда детей девать? — возмущаются жители. — Не у всех есть бабушки, с которыми их можно оставить».

— Я — работающий дедушка, — сказал один из них. — Моя жена ложится в больницу, и мне придется брать отпуск, чтобы сидеть с внуком…

В минувшую пятницу мы обратились за комментариями к главе Пригородного поселения Светлане Трошиной и, хотя, как она сообщила, пуск отопления в жилые дома и социальные объекты — полномочия районной администрации, тем не менее, она держит руку на пульсе. По ее заверению, тепло в Брембольский детский сад должно прийти в понедельник.

Однако, как было сказано на еженедельной планерке в администрации Переславского района, подача тепла в Брембольский детский сад откладывается на неопределенный срок. На трассе у сырзавода произошел порыв, и когда «Энергетик» его устранит, неизвестно.

Вторая проблема жителей села — отсутствие остановки в районе многоквартирных домов. До той, что у магазина на выезде из села, идти чуть ли не километр. Причем, по обочине дороги, по которой машины носятся так, что того и гляди сшибут. А ведь многие идут с детьми. Особенно опасно в темное время суток. Дорогу освещает единственный фонарь.

— Хотя бы «лежачих полицейских» положили или ограничительные знаки поставили, — продолжают возмущаться жители.

По словам Светланы Трошиной, делать остановку на дороге никто не разрешит. Но администрация запланировала в следующем году сделать остановку с заездом для автобуса у магазина в районе двухэтажных домов, для чего в бюджет 2015 года будут заложены средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − один =