И полетели в небо бумажные журавлики

Накануне празднования 70-летия Победы в школе №9 прошла встреча школьников с ветеранами Великой Отечественной войны. Организаторами была подготовлена прекрасная программа. Старшеклассники показали инсценировку, исполняли танцевальные номера, читали стихи. Школьный хор, состоящий из ребят помладше, исполнили песни, которые вызывали слезы не только у ветеранов, но и у остальных зрителей.

— Благодаря именно таким встречам дети знают историю своей страны, понимают, какой ценой была завоевана победа,- сказала директор школы Людмила Бубнова.

— Наши дети ни на секунду не должны забывать о том, как наш народ шел к победе, о коварных замыслах фашистов и их убийственных планах, о чудовищной блокаде Ленинграда, о патриотизме и героизме советского народа, — подчеркнул депутат городской Думы Константин Гриднев. — Это сейчас небо мирное и светлое. Ветераны помнят его другим.

— Я смотрю и радуюсь в душе, какая наша молодежь сейчас счастливая, им предоставлена возможность учиться, — сказал председатель городского Совета ветеранов Валентин Шабанов. — Память о войне позволяет больше ценить мирную жизнь, предостерегает от ошибок. Проведение таких мероприятий помогает воспитывать и приумножать любовь к Родине с юного возраста.

В ходе торжественной части за сотрудничество и опыт совместной работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и проведению дней воинской славы коллективу школы №9 была вручена Почетная грамота. Участник ВОВ Василий Федосеев получил нагрудный знак «Фронтовику», а ветерану Борису Петрунину была вручена благодарность от председателя всероссийского Союза ветеранов генерала армии М.А.Моисеева.

А потом гости вместе со школьниками вышли на улицу, где выпустили в небо воздушные шарики цветов российского триколора, к каждому из которых был прикреплен бумажный журавлик в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Мария Давид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + пятнадцать =