Посади дерево

11 октября для историко-культурного центра «Русский парк» стал днем рождения новой традиции — высадки на его территории кустарников и деревьев. Первыми в этом благом мероприятии приняли участие члены Совета директоров предприятий города, а также семьи работников ООО «Протэкт». В этот день им предстояло высадить 40 саженцев сирени, ели, сосны и березы.

Задача членов Совета директоров — посадить сиреневую аллею, а семей — фамильные деревья. Лунки были приготовлены заранее, необходимый инвентарь тоже, но он практически не понадобился, так как почти все пришли со своими лопатами и ведрами для полива. В 12 часу дня работа закипела.

Семья Гараниных пришла в полном составе: бабушка, папа, мама, дочь и даже месячный младенец, сладко посапывающий на свежем воздухе в своей коляске. Пока малыш спал, старшие высадили березку в честь дочери, сосну — в честь сына и еще одну сосенку — в честь будущего сына. Как заверили родители, он будет обязательно.

Каждый саженец — именной. На одной из дощечек, что на колышке у сосенки, написано: «Илья Мякшин и мама». Семья Гавриловых посадила сирень и посвятила ее дочери Арише.

— У нас в школе вчера тоже высаживали деревья, только делали это учителя, а мы стояли и наблюдали, а здесь я сама сажаю, — сказала Алина Лазарева, помогая маме и папе сажать елочку.

По словам Сергея Сергеева, который руководил посадками, это только начало, после окончательного утверждения плана развития территории работы активизируются.

Как сказала руководитель проекта Лариса Бондарчук, цель «Русского парка» — не только знакомство с историей, архитектурой и бытом, но и в возрождении народных традиций, в том числе и отношение к природе.

— Посадкой кустов и деревьев мы дали старт этой традиции, — сказала она. — Думаю, что она приживется не только в нашем парке, но и в городе.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =