Завтра будет поздно

Количество людей, страдающих заболеваниями толстой и прямой кишки, увеличивается с каждым годом. В нашей стране за последние десятилетия отмечается устойчивый рост заболеваемости. Если в 2007 году насчитывалось около 17 больных на каждые 100000 человек населения, то в 2014 году этот показатель уже составлял более 20 человек.

Причин, приводящих к данным заболеваниям, множество, в их числе: сидячий образ жизни, сахарный диабет, наследственность, неблагоприятная экология, неправильное питание и так далее. По мнению онкологов, одна из причин роста заболеваемости — инертность населения по отношению к своему здоровью. Эту причину назвал и Сергей Коротаев — хирург Ярославской областной клинической больницы, ведущий прием в недавно открывшемся в Переславле медицинском центре «Медикор».

Благодаря этому центру, оснащенному самым современным оборудованием, у переславцев появилась возможность получить консультацию у ведущих специалистов областной больницы, пройти обследование и необходимое лечение. Жителям города и района теперь не придется ехать в Ярославль, ждать очереди на прием к специалисту и на обследование — все это можно получить в «Медикоре» по вполне доступным ценам. Причем не только в будние дни, но и в выходные.

В медицинском центре «Медикор» можно получить консультацию хирурга, проктолога, выполнить такие манипуляции как ректороманоскопия — обследование прямой кишки, удаление новообразований кожи с обязательным гистологическим исследованием, безоперационное лечение геморроя, лечение трофической язвы, выполнение внутрисуставной блокады и многие другие.

— При выявлении серьезного заболевания, требующего дополнительного обследования и оперативного лечения, мы берем человека под свой контроль по вопросу госпитализации и дальнейшего лечения в профильном отделении стационара», — сказал Сергей Геннадьевич. — К сожалению, большинство людей стесняются посещать проктолога, в итоге это оборачивается в лучшем случае геморроем, доставляющем немало хлопот, в худшем — раком прямой кишки, и зачастую в таком состоянии, когда ничто и никто помочь уже не может.

— Рак прямой кишки относится к раку наружной локализации, как рак кожи, молочной железы, которые легко поддаются выявлению на ранней стадии, — продолжил Сергей Геннадьевич. — Однако люди предпочитают посещению проктолога лечение через Интернет, что в итоге тоже может привести к печальным последствиям. Выявление заболевания на начальной стадии дает человеку возможность полностью справиться с серьезным недугом и вернуться к полноценной жизни. Настоятельно советую обратить внимание, если у вас есть следующие симптомы: хронические запоры и поносы, ощущение неполноценной дефекации и ложные позывы к ней, выделения слизи, крови или гноя, снижение веса, боли в области прямой кишки, болезненность при дефекации, трещины, свищи и язвы заднего прохода. И еще один совет: если ваш возраст более 40 лет, задумайтесь о посещении хирурга-проктолога. Помните, ваше здоровье — в ваших руках. Будьте здоровы!

Подготовила Тамара Воробьева.

 [stextbox id=»info» caption=» Успешный опыт взаимодействия» float=»true» width=»600″ bwidth=»2″ color=»000000″ ccolor=»FFFFFF» bcolor=»DB8C8C» bgcolor=»FFE4C9″ cbgcolor=»DB8C8C» bgcolorto=»FFFFFF» cbgcolorto=»DB8C8C» mleft=»5″ mright=»5″ mtop=»5″ mbottom=»5″ image=»null»]- Я приветствую, когда, вопреки непростым экономическим условиям, ярославские предприниматели продолжают развиваться, расширяются и занимают новые ниши, — прокомментировал открытие медицинского центра в Переславле сопредседатель ярославского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Альфир Бакиров. — Особенно, если дело касается такого социально важного направления как организация специализированной медицинской помощи. Не всегда муниципальные власти готовы создавать соответствующие условия для развития частной медицины на своей территории. Поэтому всегда радует успешный опыт такого взаимодействия.[/stextbox]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 9 =