Чем больше светофоров — тем длиннее пробки

В Переславле ведутся работы по установке светофоров, и многие переславцы стали свидетелями этого действа на улице Кардовского — у школы №8 и на повороте на Никольский монастырь.

— Положили несколько «лежачих полицейских», а теперь еще и светофоры! — негодуют автолюбители.

Действительно, есть угроза, что из-за «светофорной вереницы» протяженность пробки перед мостом может заметно увеличиться.

Как оказалось, это нововведение — не чья-то прихоть. В начале этого года в силу вступили изменения в применении технических средств регулирования дорожного движения.

— Данный участок дороги находится рядом со школой. Следовательно, его должны оборудовать стационарным наружным освещением, положить искусственную неровность с соответствующими предупреждающими знаками. Также нужно установить знаки «Пешеходный переход» и «Дети» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой и, конечно же, установить светофор, — пояснила старший инспектор по пропаганде переславского ГАИ Любовь Хохлова.

Как оказалось, одновременно все это сделать не получилось по той простой причине, что в городском бюджете на это не было средств. Но, как говорится, как только — так сразу. Пока же у школ №№3 и 8 появятся новые светофоры.

Мария Давид.

Author: Мария Давид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − десять =