Добровольно-принудительные пожертвования

Подготовка к празднованию 9 мая идет полным ходом, а средств не хватает. Именно поэтому администрация города в качестве спонсоров попыталась привлечь не только предприятия, но и индивидуальных предпринимателей.
Практически каждому ИП были выданы листочки с реквизитами, куда желательно было перечислить энную сумму. Но даже не это смутило представителей малого бизнеса, а то, что каждый из них должен уведомить руководство Управления поддержки предпринимательства о том, «когда» и «сколько» предприниматель перечислил на счет.

Бизнесмены взбунтовались: «Какая же эта благотворительность, если требуют отчета?». Некоторые обратились в редакцию, в разговоре с ними часто звучала фраза: «добровольно-принудительное пожертвование».

— Мы никого не принуждаем, — прокомментировала ситуацию начальник Управления поддержки предпринимательства Ирина Маркова. — Просили отзвониться нам, чтобы составить список и через СМИ поблагодарить за помощь в организации праздника.

Но у некоторых предпринимателей возник еще один вопрос: почему деньги на празднование 9 мая проходят через благотворительный фонд «Содействие», который позиционирует себя как организация, помогающая детям-инвалидам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?

— Я же не буду говорить — принесите деньги мне. Такие процедуры проводятся через официальные счета, — пояснила Ирина Маркова. — Это — пожертвования.

— В уставе фонда «Содействие» прописаны не только помощь конкретным людям, но и организация мероприятий, — отметила заместитель мэра по социальной политике Жанна Петрова. — Оргкомитет очень хотел сделать к юбилею насыщенную концертную программу с участием известных персон, но средств на это не хватает. Никто из всех предпринимателей пока ничего не перечислил.

Как стало известно, администрация города хотела пригласить актеров сериала «Молодежка» и участников проекта «Голос. Дети». Но почему-то не поинте6ресовались у переславцев — нужно ли им это? По словам тех же предпринимателей, лучше вкладывать деньги в местных артистов, и они уверены, что при достойном финансировании наши таланты будут удивлять и радовать не меньше иногородних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + четыре =