Школа искусств вновь без тепла

В последние годы на музыкальную и художественную школы, а ныне Школу искусств, беды сыплются, как из рога изобилия. То крыша протекает, то стены и потолки коридоров и классов трещинами покрываются и осыпаются, то воды нет, то тепла. Нельзя сказать, что все эти беды остаются без внимания — ремонтируют, замазывают, красят, но, судя по результатам, этого явно недостаточно.

Еще в период подготовки отопительной системы к зиме нынешнего года была выявлена причина перебоев с теплом — сеть изношена так, что, сколько ее ни ремонтируй, толку не будет. «Энергетик» со своей стороны сделал, что мог, но не гарантировал бесперебойную работу. По мнению главного инженера предприятия Андрея Зимина, нужна полная замена участка теплотрассы от колодца до ввода в здание школы, а это порядка 260 метров труб. Производить эти работы за свой счет предприятие на участке, который ему не принадлежит, не имеет права, так как это будет расцениваться как нецелевое использование средств. По его словам, сети на этом участке до сих пор находятся на балансе школы. Однако, как пояснила Наталья Пан, директор Школы искусств, сети бесхозные. Это подтвердил и начальник УМС Дмитрий Решетко. Он также сказал, что попытки передачи их «Энергетику» предпринимались еще в прошлом году, но безуспешно. Работы по передаче их теплоснабжающей организации будут продолжены. А между тем во время весенних каникул здание вновь оказалось без тепла и воды. По этой же причине были отменены занятия 30 и 31 марта, не было их 1 апреля.

Как пояснил Андрей Зимин, «Энергетик» был вынужден перекрыть подачу ресурса, так как утечка уже составляла 10 тонн воды в час, что ставило работу котельной под угрозу срыва. Руководству города ничего не оставалось делать, как в срочном порядке найти подрядчика, чтобы тот поставил «хомуты»… в очередной раз. Надолго ли?

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =