Листая страницы газеты…

В прошлом номере «НГ» была, в частности, упомянута тема спиливания деревьев. В отличие от двоякого мнения проживающих в доме №48 по улице Свободы относительно целесообразности такого мероприятия, их соседи из дома №17 по улице Красный Текстильщик ждут не дождутся, когда же аналогичные работы будут проводиться по данному адресу. Деревья, пустившие корни на территории больницы, препятствуют проникновению солнечного света в окна квартир. Достаточно просто проредить крупные ветки, оставив деревья в целости. Помнится, директор МБУ «Многофункциональный центр развития» В.А.Талалаев присутствовал на встрече с жителями и пообещал решить проблему. Хочется напомнить  уважаемому  Виктору Анатольевичу, что в мае исполнится два года его крылатой фразе: «Спилим в третью очередь». Или обещанного придется ждать не два, а как в пословице — три года?

На третьей странице газеты говорилось о мнении депутатов относительно благоустройства собственниками зданий прилегающих территорий. Депутат В.И.Шестернев посетовал, что сетевые магазины не штрафуют за упомянутые нарушения, со стороны власти нет внимания!  А как насчет территории ЦРБ? Нельзя ли сконцентрировать внимание народных избранников на проблемах прилегающих дворовых территорий многоквартирных домов? В них живут такие же, как и везде, недавние избиратели и граждане.

На пятой странице «НГ» Владимир Иванович четко обозначил отдельные функции депутатов — работать в округах, встречаться с людьми не только в приемные дни, продвигать интересы своих избирателей. Хочется надеяться, что депутаты возьмут упомянутую проблему под свой контроль.

Упомянул также В.И.Шестернев и о другой функции народных избранников — об обеспечении исполнительной ветви самоуправления правилами реализации местных нормативных документов, о получении и анализе информации. Таковая содержится на третьей странице номера — некое ООО «Вектор» вознамерилось начать строительство в районе Трудового переулка, там же будет осуществляться снос гаражей. А вот что именно собираются воздвигнуть на этом месте — никто и не знает. Ни в отделе архитектуры, ни в УМС. Ситуация , однако… Вдруг в штате упомянутого ООО затаились очередные столичные волонтеры, специализирующиеся на благоустройстве в глубинке парков и территорий — тогда жди очередной беды!

Также в статье говорится и о «борьбе» правительства с «законными и незаконными» гаражами,  вместо которых появятся парковки и выделенные стоянки. А как быть мало мобильным инвалидам? И так в нашем городе получить клочок земли пусть даже под тент-укрытие этой категории граждан невозможно даже в принципе! В том числе, если инвалид приобрел средство технической реабилитации за свой счет. Чиновники из УМС ссылаются, в частности, на одно из постановлений Думы прежнего созыва. Уважаемый Владимир Иванович, просьба — обязательно разобраться с сутью проблемы. Нельзя забывать об этой категории граждан! За примером далеко ходить не надо, его можно найти на четвертой странице номера «НГ». Согласно законопроекту, разработанному местными депутатами, оговаривается наличие  минимального количества метров общей жилой площади для одиноко проживающих граждан, которые могут иметь четвероногих питомцев. А как быть, к примеру, инвалиду по зрению, проживающему на меньшей площади и имеющего собаку-поводыря? Или работнику силовых ведомств, проживающего в таких же условиях, чья собака — превосходная ищейка — имеет высоту в холке более двух десятков сантиметров? Исключений для аналогичных случаев не предусмотрено. Передержка в течение десяти дней, думается, ничтожно малый срок, чтобы подобрать для животного нового хозяина или найти прежнего. Если, конечно, это будет не упитанная корова. Тоже ведь домашнее животное, как и коза, свинья и лошадь… Интересно, каким образом в городе будет организовано достаточное количество площадок для выгула собак? Общеизвестно, что таковые будут посещаться, только если будут располагаться в шаговой доступности от мест проживания владельцев домашних животных. Думается, с этим обязательно возникнут проблемы. Надеемся, что наши читатели сумеют получить исчерпывающую информацию на интересующие их вопросы на страницах «НГ». А чиновники и депутаты не замедлят с ответом в редакцию.

С.Дюдяков.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 10 =