Это успех, несомненно

В Санкт-Петербурге 14-15 марта состоялся фестиваль интеллектуальных игр для школьников «Этажи». Он собрал 26 команд школьников из Питера, Москвы, Риги, Смоленска, Брянска, Сыктывкара, Казани, Нижнего Тагила и других городов. Переславль представляла команда «Апелляция Ы» клуба интеллектуальных игр, работающего при Центре творческого развития и гуманитарного образования (ЦТРГО). В состав команды вошли семиклассники школы №1 Соня Шилова и Семен Зайдельман, учащийся 8 класса гимназии Артем Ржевский, гимназистка Влада Кузнецова (9 класс) и капитан команды Настя Чижикова, восьмиклассница из гимназии.

Обычно на интеллектуальных соревнованиях школьников итоги подводятся отдельно в старшей (10-11 классы) и младшей (8-9 классы) группах, но на «Этажах» был только общий для всех единый зачет, так что нашей команде, представленной учениками 7-9 классов, пришлось соревноваться со старшеклассниками.

Задания фестиваля оказались довольно сложными. На некоторые из 60 заданных вопросов ответить не смог никто, на многие вопросы правильный ответ смогла дать только одна команда. Один раз единственной правильно ответившей командой стала «Апелляция Ы»: только они догадались, что у египетского бога, о котором говорилось в вопросе, было два тела. Может быть, найти ответ помог состоявшийся за день до игры визит в знаменитую Кунсткамеру.

Победителем фестиваля стала команда «Флуд» из Санкт-Петербурга, ответившая на 40 вопросов. У «Апелляции Ы» — 31 правильный ответ и шестое место в общем списке. Хотя переславцы не стали призерами фестиваля, их выступление можно считать очень успешным. Команда заняла довольно высокое место и уступила только соперникам из 10-11 классов. Сейчас «Апелляция Ы» готовится к школьному чемпионату России, который пройдет в начале мая в Липецке.

Яков Зайдельман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =