В копилке наград — прибавление

Блестяще выступили воспитанники переславской ДЮСШ-2 на чемпионате Москвы по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. Первыми на столичном помосте отличились юные переславские силачи, чей возраст не превышал 18 лет. Здесь в активе наших земляков оказалось две золотые медали, завоеванные Дмитрием Злобиным и Владимиром Шахановым, три серебряные награды, которые получили Иван Людвиг, Николай Иванец и Леонид Ширшиков, а также две бронзовые медали, добытые в упорной борьбе Кристиной Чучаловой и Матвеем Чучаловым. Это позволило нашей команде уверенно занять второе общекомандное место, уступив победителям только по количеству наград высшего достоинства.

Успех юных атлетов развили их старшие товарищи — юниоры, чей возраст не превышал 23 лет. По итогам соревновательного марафона, включавшего приседания со штангой, жим штанги лежа и упражнение под названием становая тяга, на счету переславцев оказалось два золота, которое завоевали кандидаты в мастера спорта Алексей Павлов и Александр Огневой, а также одна серебряная медаль, полученная дебютантом этих ответственных соревнований Владимиром Жарковым.

При подведении итогов общекомандной борьбы в состязаниях юниоров выяснилось, что переславцы опередили всех соперников, а потому им по праву достался главный трофей турнира — Кубок Федерации пауэрлифтинга города Москвы.

Стоит отметить, что, помимо воспитанников переславской спортшколы, на столичном помосте отличились также наша землячка Александра Бабушкина, которая первенствовала в соревнованиях женщин, и переславец Иван Жуков, которому не было равных в своей весовой категории в состязаниях ветеранов в возрасте от 40 до 49 лет.

Успех переславских силачей по праву разделяют их наставники: Иван Сукин, Сергей Бадаев, Андрей Сукин и Олег Зайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + три =