Спорт вопреки

И вновь очередной спортивный успех. Его праздновали юные переславские ушуисты и их тренер Юрий Алексеевич Кузнецов. Копилка спортсменов пополнилась четырьмя золотыми медалями и несколькими серебряными. Состязания прошли в Иванове. В них приняли участие около сотни спортсменов из нескольких российских регионов.

Турнир показал — популярность ушу растет и растет новое поколение приверженцев этого спорта, что и доказали юные участники. Наши ребята показали яркие, зрелищные поединки, в очередной раз продемонстрировав высокий уровень мастерства.

Восточные единоборства доказали, что они нужны и востребованы в Переславле. Этот вид спорта закаляет волю и характер, воспитывает мужество, бесстрашие, настойчивость, выносливость, силу, скорость мышления и характер — качества, которые необходимы мужчине не только в спорте, но и в повседневной жизни, в любой ситуации. И для многих подростков это возможность оторваться — от компьютера или улицы.

Сегодня в Переславле работает несколько секций восточных единоборств. Создана федерация ушу, возглавляет которую Ю.А.Кузнецов. Поддержки от городской администрации — никакой, финансирование — по остаточному принципу. Секции работают на благотворительную помощь от родителей. На задворках не только борцы, но и тяжелоатлеты, лыжники, футболисты, теннисисты… Так уж у нас повелось, что в большей части чиновники рассматривают спорт как пустое, бесполезное дело, на которое у них никогда не находится ни времени, ни внимания, ни денег.

Парадокс! По идее, видя с каким энтузиазмом занимаются с детьми тренеры, власти должны идти навстречу, предлагать помощь, поддерживать. Видят же прекрасно их работу, успехи. Но какой-то странный менталитет у советско-российского чиновника. Дорвавшись до власти, он немедленно забывает, откуда сам вышел, и становится в оппозицию к простым трудягам. Тех, кто что-то просит — в рамках здравого смысла и ничего сверхъестественного — столоначальники считают выскочками и кляузниками. Они у них как кость в горле, которая мешает спокойно поглощать блага от власти. О наставниках сотен и сотен ребят вспоминают лишь раз в году — в День физкультурника. Вручат Почетные грамоты и благодарственные письма (в лучшем случае) и — до свидания, до следующего года. По большей части, эти бумажки от местных чинуш тренерам и не особо нужны. Благодарность от учеников и их родителей — вот высшая награда.

Говорят, что спорт — это единственное, чем Россия еще может сегодня гордиться. Не совсем верно. Правильнее так: у нас в спорте есть люди, которыми мы должны гордиться…

 

Переславские звезды ушу

1 ряд:  Эдуард Юматов, Андрей Надеждин, Кирилл Милицын, Алексей Кузнецов — обладатели золотых медалей

2 ряд: Георгий Апресян, Игорь Ерофеев, Алексей Федоров, Никита Голубев, Афанасий Черняк, Сева Седов — серебряные и бронзовые призеры соревнований в городе Иванове.

 

Спорт вопреки: 1 комментарий

  • 30.03.2015 в 13:43
    Permalink

    Полностью согласна с автором статьи!!! Молодцы, что подняли этот злободневный вопрос!!! И наши поздравления Юрию Алексеевичу и его воспитанникам! Так держать!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =