Спецоперация «Детские площадки»

На прошлой неделе в спешном порядке начался монтаж детских игровых комплексов по программе «Обустроим область к юбилею!» — на улице Строителей и в Красноэховском парке. Рабочие демонстрируют невиданное для Переславля рвение. Детские городки монтируются практически круглосуточно. В темное время суток работы ведутся при свете автомобильных фар. Оказывается, могут, когда захотят? Но вот что касается качества, то тут получается по поговорке «Поспешишь — людей насмешишь». Комплексы устанавливаются без подготовки площадки, прямо в мерзлую землю, крепления не отрегулированы, опоры стоят криво. Площадки не огорожены, поэтому дети, да и родители считают работы оконченными. Конечно, ребятам не терпится поиграть, и они уже тестируют горки и лесенки.

Мы обратились за комментариями к заместителю мэра по ЖКХ Виктору Талалаеву. Он сказал, что монтаж площадок еще не завершен и что в ближайшее время доступ детей на игровые комплексы будет ограничен. Виктор Анатольевич признал, что работы проводятся в спешке, но объясняет это тем, что скоро необходимо будет отчитаться о работах по проекту «Обустроим область к юбилею!» и, чтобы область не сняла с Переславля деньги, нужно ускорить завершение работ. На вопрос, почему не ускоряли раньше, ответить затруднился, но заявил, что к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Все это, конечно, можно понять. Но народная молва уже прочно связала два факта — задержание мэра и резкую активизацию работ по проекту благоустройства. Создается впечатление, что при Денисе Кошурникове чиновники чувствовали себя в полной безопасности и не боялись никаких проверок. Они верили, что мэр обо всем договорится. Теперь такой уверенности, видимо, нет, и жители наблюдают лихорадочные работы, которые должны завершиться еще в сентябре. Наверное, лихорадочные работы сейчас ведутся и в городской администрации. Детские площадки — это только видимая верхушка айсберга. В ближайшее время переславцев, наверное, ждет много удивительных открытий…

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 16 =