«Золотое кольцо»: куда уходят деньги?

Опубликованное в нашей газете интервью с ярославским межрайонным природоохранным прокурором Андреем Маркиным стало предметом обсуждения районными депутатами.

Напомним, что в числе прочего мы обсудили с прокурором ситуацию с курортом «Золотое кольцо». Он подчеркнул, что природоохранная прокуратура вносила представления о необходимости согласования проекта в Министерстве природы РФ. Кроме того, национальный парк рассчитал ущерб, причиненный окружающей среде при строительстве объектов курорта, в том числе подъездной дороги и газопровода, которые прошли по землям сельхозназначения. Ущерб оценен в 100 млн. рублей. Администрация района с выводами национального парка категорически не согласна.

Разъяснить эту ситуацию взялся глава Переславского района В.Денисюк. Он не отрицал, что факт ущерба при строительстве газопроводов высокого и низкого давления и дороги имеет место быть. Первые два объекта документально оформлены и будут сданы в эксплуатацию, как только пройдут согласования в Минприроды. Из этого ведомства приходят письма с замечаниями, последние из них районная администрация получила в декабре прошлого года. В них говорится об отсутствии полигона для утилизации бытовых отходов и о неправильных расчетах строительства канализации. На сегодняшний день вся документация, по словам Владимира Денисюка, приведена в соответствие. С мнением прокурора о сумме причиненного ущерба он не согласен. Перед строительством объектов были проведены экспертизы, и замечаний получено не было.

Депутаты Собрания представителей приняли решение выехать на территорию курорта, чтобы все посмотреть своими глазами и убедиться, что там проводятся хоть какие-то работы, а, значит, деньги из районного бюджета туда перечисляются не зря.

Как стало известно, из Минприроды поступил очередной отказ в согласовании проекта курорта «Золотое кольцо». Причины те же, что и в декабре, — не решены проблемы с утилизацией отходов и техдокументацией на строительство канализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 6 =