Можно ли было спасти человека?

Несколько дней назад на автобусной остановке у микрорайона Чкаловского скончалась 64-летняя женщина. Продавец ларька, рядом с которым все произошло, вызвала «скорую» сразу же, как только увидела, что женщина упала, но еще дышала.
Приехавшие через несколько минут медики констатировали смерть и увезли тело. Мужчина, который был свидетелем происшествия, обратил внимание на то, что машина подъехала без сирены и с выключенными проблесковыми маячками, хотя, по его мнению, в таких случаях счет идет на секунды. По словам обратившегося в редакцию, у вышедших из «скорой» медиков в руках не было ничего из того, что используется для оказания экстренной помощи, и они даже не пытались спасти жизнь лежащей на земле пенсионерки. Как нам сказал главный врач отделения «Скорой помощи» А.В.Петров, на вызов с Чкаловского реанимобиль доехал за 11 минут. Это даже быстрее норматива, который составляет 20 минут. Машин на центральной дороге было не много, поэтому не было необходимости включать спецсигналы, которые создают нервозную обстановку на дорогах. Судя по всему, женщина умерла практически сразу, медикам оставалось только забрать тело. Так что никаких нарушений в действиях подчиненных он не видит.

Слова главного врача подтвердил судмедэксперт, который сообщил, что смерть женщины наступила практически мгновенно от обширного кровоизлияния в мозг. В таких случаях медицина, к сожалению, бессильна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =