Будущее начинается с чистого листа

В Переславском колледже 25 февраля прошла Региональная научно-практическая конференция. Мероприятие, участие в котором приняли студенты и учащиеся школ №1, 4 и гимназии, прошло в рамках празднования Дня российской науки.

Научно-практические конференции для колледжа уже давно стали не просто доброй традицией, но и частью образовательного процесса, а привлечение студентов к научно-исследовательской и проектной работе — его необходимой частью. Студенты активно участвуют в научных мероприятиях городского, регионального, всероссийского и даже международного уровня. Это делает их более конкурентоспособными при поступлении в вузы и положительно сказывается на дальнейшей их профессиональной деятельности.

Во время короткого торжественного открытия присутствующие познакомились с переславским предприятием «ХИМБИОТЕХ» под руководством Игоря Ивановича Бойко, которое занимается научными разработками и их внедрением.

Затем на сцену один за другим стали подниматься студенты и школьники со своими докладами. Темы самые разнообразные. Например, Александр Калмыков рассказал о полководческом таланте героя войны 1812 года П.Багратиона, Тимофей Лоскутов и Юлия Вахромеева представили разработку нового банковского продукта, тема доклада Ильи Орлова — социальные сети и правила безопасного пользования ими. Примечательно, что темы некоторых докладов связаны непосредственно с Переславлем. Например, Наталья Чудакова представила научный доклад под названием: «Переславль-Залесский — доступная среда для инвалидов», Елизавета Полякова — работу по спросу и предложениям на рынке труда, а Екатерина Телегина, взяв за основу выборы в Переславскую городскую Думу, рассказала о порядке выборов на муниципальном уровне. Была представлена и работа студентки колледжа Галины Зеркаль, которая наряду с работами двух других студентов колледжа зарегистрирована в международной программе предпринимательских студенческих проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем, и возглавила тройку лучших. Это проект «Арт-студия «Молоко», цель которого найти баланс между эстетической красотой, безопасностью, практичностью, ценой и функциональными возможностями.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + восемнадцать =