Сегодня, как вчера, а завтра, как сегодня?

На последнем заседании городской Думы заместитель мэра Андрей Туманов представил отчет, в котором рассказал о том, сколько денег было потрачено на ремонт сетей в прошлом году. Из областного бюджета поступило чуть более четырех миллионов рублей. А только на срочный ремонт нужны десятки миллионов рублей в год! Почему же не выделяются деньги? Ситуация, как оказалось, практически патовая, и возникла она не вчера.

Как известно, основной причиной отстранения от должности прежнего мэра Андрея Охапкина было как раз отсутствие активных действий по решению проблем теплоснабжения. Однако с приходом нового мэра и его заместителя Андрея Туманова, который был прислан из области в Переславль именно за тем, чтобы помочь решить застарелые вопросы жилищно-коммунального хозяйства, оказалось, что ничего не меняется. Как сказала присутствовавшая на заседании Думы Наталья Шапошникова, в Переславле, как и два с лишним года назад, сохраняется возмутительная ситуация, когда статусом теплоснабжающей организации наделено предприятие, находящееся в конкурсном производстве — МУП «Энергетик», основным кредитором которого является Переславский технопарк. А предприятие, вырабатывающее тепло, — «Переславская энергетическая компания» — не является собственником имущества, производящего ресурс. Котельная и котлы арендуются у технопарка. При таком раскладе деньги населения уходят кредиторам МУП «Энергетик», при этом неизвестно, насколько законно действует конкурсный управляющий. Как рассказала Наталья Шапошникова, областные власти давно уже рекомендовали мэру Денису Кошурникову обратиться в Следственный комитет с запросом о проверке деятельности МУПа-банкрота. Кроме того, необходимо актуализировать схему городского теплоснабжения. Без этих шагов невозможно выделение денег на реформирование ЖКХ. Почему дело не сдвигается с мертвой точки, непонятно. Андрей Туманов пояснений не дал.

Что делать в такой ситуации? Наталья Шапошникова предложила представителям от переславской Думы войти в рабочую группу, созданную при областном правительстве, которая занимается как раз решением проблем Переславля.

Но все это опять одни разговоры. Сколько уже было заседаний, комиссий и — все остается по-прежнему. Вот и после этого обсуждения на заседании Думы совершенно не возникло ощущения, что хоть что-нибудь изменится в обозримом будущем…

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =