На защите родных и близких

Банковское страхование в России – явление достаточно новое. Но в наши непростые с экономической точки зрения дни приобретает особое звучание.  Как защитить себя и своих близких с помощью страхования, журналистам рассказали заместитель управляющего Переславским отделением Сбербанка России Александр Широков и начальник отдела организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Ярославского отделения №17 Сбербанка России Артем Роенко.

Банковское страхование – одно из наиболее динамично развивающихся направлений работы Сбербанка России. По информации Александра Широкова в прошлом году более 50 тысяч клиентов только Ярославского отделения Сбербанка, в том числе более четырех тысяч переславцев, воспользовались страховыми услугами Сбербанка. За один день в филиалах Ярославского отделения оформляется более 100 страховых полисов и более 50 договоров обязательного пенсионного страхования. Приобретая страховые продукты, клиенты получают уверенность в своем благополучии и в том, что в случае непредвиденных обстоятельств их обязательства перед банком будут исполнены.

Спектр предоставляемых Сбербанком страховых услуг широк: помимо существующих и хорошо известных программ, таких как страхование недвижимости, гражданской ответственности, страхование выезжающих за рубеж, страхование от несчастных случаев, клиенты банка могут заключать договор добровольного страхования финансовых рисков заемщика на случай недобровольной потери работы, что особенно актуально во время кризиса.

В период действия договора страховщик берет на себя оплату платежей по кредиту в течение четырех месяцев. Предполагается, что за это время человек найдет другую работу. При этом количество страховых случаев во время действия договора страхования не ограничено.

В 2014 году Сбербанк начал продажу страховых продуктов, созданных по коробочной технологии, которые предлагают страховые покрытия по фиксированной цене. Пакетные страховые продукты — это классические случаи страхования: страхование вкладов, защита здоровья. Самые распространенные из них — страхование банковских карт от мошеннических действий или при снятии денег со счета третьими лицами с применением насилия, а также страхование жилища, которое включает страхование гражданской ответственности за причинение ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

Этот вид страхования разработан специально для Сбербанка, его отличают невысокие ставки и простота оформления — достаточно внести деньги, и договор считается заключенным. Его можно преподнести в качестве подарка родным и близким.

В числе новинок 2015 года — рисковое страхование жизни «Подушка безопасности» для людей, ведущих активный образ жизни. Эта программа отличается от своих аналогов на рынке высокими размерами страховых выплат при фиксированных взносах, а также возможностью быть застрахованным во время любительских занятий спортом.

До сих пор многие клиенты понимают страхование довольно узко и подразумевают только покупку обычного полиса для защиты жизни или имущества. Между тем Сбербанк России предлагает сложные продукты, такие как инвестиционное страхование жизни, сочетающее в себе преимущества классического страхования с возможностью получения инвестиционного дохода. Так, в 2015 году планируется запуск ряда принципиально новых продуктов. К примеру, индивидуальный долгосрочный инвестиционный счет, позволяющий получать доход как от выбранной инвестиционной стратегии, так и гарантированные государством налоговые льготы, возврат 13-процентного НДФЛ.

— Банковское страхование несет в себе важную социальную и психологическую миссию, — отметил Артем Роенко. – Люди хотят быть уверенными в своем завтрашнем дне, оказаться готовыми к любым неблагоприятным событиям. А наша задача – привнести стабильность в жизнь наших клиентов. Мы хотим, чтобы они всегда чувствовали себя защищенными.

— Больше всего наши клиенты ценят надежность, подкрепленную многолетней репутацией Сбербанка как одного из самых стабильных и надежных банков, — также считает Александр Широков. — Мы стремимся обеспечить самые комфортные условия нашим клиентам и горды тем, что они нам доверяют. 

Елена Светлая.

ОАО «Сбербанк России». Ген. лиц. Банка России от 8.08.2012 г. № 1481.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − тринадцать =