Депутатский «миллион»: всем сестрам по серьгам?

На что планируют потратить свои «депутатские миллионы» народные избранники? С таким вопросом мы обратились к депутатам В.Н.Корюгину и А.Н.Кучменко, представляющих интересы избирателей города и района в областной Думе.

Как сказал Владимир Николаевич, в прошлом году, посоветовавшись с помощниками на местах, как наиболее разумно и эффективно распорядиться средствами депутатского резервного фонда, он решил направить их на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений района. «Депутатский миллион», а на самом деле, с прошлого года это уже полтора миллиона, пошли на ремонт Ивановского и Новского детских садов, косметический ремонт спортивного зала Ивановской средней школы, на оснащение пищевого блока Глебовской школы, ремонт вентиляционной системы пищеблока Глебовского детского сада, установку пластиковых окон в нескольких учреждениях образования района. В этом году депутат решил продолжить финансирование ремонтов школ и детских садов. Средства уже расписаны по конкретным объектам. В основном деньги будут потрачены на те учреждения, которые имеют предписания Роспотребнадзора. В частности, на ремонт крыш Купанской и Новской средних школ, косметический ремонт классов и установку сантехнического оборудования в Новской школе, капитальный ремонт пищеблока и приобретение разделочного оборудования для Ивановской школы, а также замену окна в Купанском детском саду.

Что касается депутат А.Н.Кучменко, то он еще не решил, куда направит свой «миллион». По его словам, впереди еще целый год, но, как и в прошлом году, они будут потрачены во благо жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + пятнадцать =