Безопасность — во главу угла

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 20 января. По информации представителей Переславского ОГИБДД, в прошлом году произошло 39 ДТП, в которых пострадали 42 человека, что несколько меньше, чем в 2013-м.
Самым опасным временем года являются весна, осень и зима, когда рано темнеет и поздно светает, а чаще всего ДТП происходят на центральной трассе. Есть в Переславле и другие дороги, интенсивность движения на которых также становится причиной ДТП, поэтому автоинспекторов интересовала установка светофоров. В частности, на перекрестке улиц Свободы и Кривоколенного переулка, а также на перекрестке улицы Свободы и Магистральной.

Как пояснил председатель комиссии Андрей Туманов, установка светофоров возможна только в ходе реконструкции дорог, в планах же — их капитальный ремонт. В ходе этих работ «лежачие полицейские» будут сохранены, возможно, появятся и дополнительные, а вот с установкой светофоров придется подождать.

Как доложил Виктор Талалаев, руководитель МБУ «Центр развития», в прошлом году на улицах города было сделано несколько новых пешеходных переходов и установлены соответствующие знаки. Эти работы продолжатся и в нынешнем году. Например, на пешеходном переходе возле школы №9 на улице Пушкина, возле школы №6 на улице Менделеева, а также у школы-интерната и хлебозавода на улице Свободы появятся светодиодные дорожные знаки «Осторожно дети».

Не осталось в стороне и обсуждение состояния парковок. В частности, у больницы, рядом со спортивной школой. Однако, как выяснилось, адресовать этот вопрос было некому, поскольку неизвестно, в чьем ведении находится эта территория. А между тем, парковка у поликлиники — социально важный объект. Также предстоит выяснить принадлежность автогородка, что на заднем дворе начальной школы №1, который нуждается в благоустройстве. Работ немного — выровнять площадку и обновить разметку, но кто будет платить? По мнению членов комиссии, решить этот вопрос можно лишь после выхода на место и определения объема работ, что и планируется сделать в конце февраля или начале марта.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 5 =