Заложники реформ

Более четырех лет назад почтовые отделения города и района перешли в подчинение Ростовскому главпочтамту. Реорганизация была направлена якобы только на сокращение расходов по содержанию управленческого аппарата, все остальное остается без изменений, и на работе почтовых отделений не скажется.

Однако очень скоро переславцы убедились в обратном. Например, письма до адресатов, которые находятся непосредственно в Переславле или районе, стали приходить с опозданием: вместо двух-трех дней — две-три недели. В результате человек, ожидающий какого-нибудь документа, официального сообщения или подтверждения, опаздывал как с их предоставлением, так и явки к указанному сроку, например, в суд.

Дальше — больше. Из-за низкой заработной платы почтальоны стали уходить, и в некоторых отделениях письма, газеты, квитанции на оплату коммунальных услуг стало некому разносить. Сокращался и штат операторов, что, естественно, сказывалось на времени работы отделений. Возмущенные переславцы стали писать во все инстанции, однако ситуация не менялась. Более того, иногда в почтовых отделениях нет конвертов, марок, посылочных ящиков, но зато есть мыло, порошки, печенье, соки…

Депутаты городской Думы и Собрания представителей района не остались в стороне от этой проблемы. Бьют в колокола и сейчас. 26 января комиссия по социальным вопросам городской Думы вновь рассматривала вопрос работы почтовых отделений.

Присутствовавшей на заседании заместителю начальника Ростовского почтамта Светлане Тетеренковой по Переславлю и району пришлось выслушать немало претензий в адрес работы вверенного ей участка. Было обращено внимание на плохое состояние почтовых отделений, на слабую материально-техническую базу и на многое другое. Депутаты напомнили, что летом прошлого года руководство Ростовского почтамта обещало вернуть в Переславль сортировочный пункт и автопарк, но до сих пор ничего не сделано.

По словам Светланы Владимировн, со многим, о чем говорилось, она согласна, но не в ее силах что-либо изменить. Правда, при этом она отметила и положительные моменты. Например, зарплата операторов на сегодня — в среднем около 15 тысяч рублей, что на нынешний год запланирован ремонт почтовых отделений в Чкаловском микрорайоне и на улице Строителей.

Это, конечно, хорошо, но недостаточно, поэтому решено к вопросу работы почтовых отделений вернуться еще раз, но уже с участием руководства Ростовского почтамта.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 12 =