2015-й: что ждет Красноэховский парк?

Вот и пролетел еще один год обещаний и заверений, что в Красноэховском парке будут посажены деревья. Но их как не было, так и нет. Как известно, обещанного три года ждут…

В 2015 году исполнится как раз три года с начала печальной истории «реконструкции» этого парка. Давно уже нет волонтеров, а городская администрация фактически признала, что самостоятельно проблему решить не сможет. За 2014 год сделано немного — только  выровнена территория. Осталось завезти плодородную землю и высадить саженцы. В городской бюджет на 2015 год заложены средства на благоустройство парковых зон — 5 миллионов рублей. Однако неизвестно, на какой парк сколько денег будет выделено. В очереди на благоустройство три парка — те самые, которые обсуждались летом на публичных слушаниях. Будем надеяться, что в наступившем году преобразятся и парк Победы, и парковая зона у церкви Георгия Победоносца, а в Красноэховском парке зашелестят листочками молодые деревца.

В первые дни нового года пришла хорошая новость, которая касается Красноэховского парка. Исполнительный директор Совета директоров Нина Бурцева сообщила, что переславские предприятия возьмут шефство над парком. Весной планируется, наконец, посадка деревьев. Действовать предполагается в рамках утвержденного прошлым летом на публичных слушаниях проекта, сделав его как можно проще и, соответственно, дешевле.

Парк будет разбит на участки, каждый из которых будет закреплен за определенным городским предприятием. Напомним, прошлой осенью уже было положено начало традиции озеленения города, когда работники предприятий занимались озеленением территории «Русского парка». Теперь же предполагается посадить деревья в Красноэховском парке. Отдельный участок будет закреплен и за инициативной группой, которая все эти годы занималась возрождением парка, боролась за его спасение.

Решение Совета директоров вселяет надежду, что деревья действительно будут посажены. А земельные работы остаются за администрацией — средства на это в бюджет заложены. Кроме того, есть деньги в фонде «Содействие», оставшиеся от волонтеров, — 44600 рублей. Остается дождаться весны и дружно взяться за дело.

Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =