Пора прекратить дебаты

В «Независимой газете» от 30.12.14 г. была опубликована статья под названием «Кто кого вводит в заблуждение?», в связи с чем считаю необходимым довести до читателей следующую информацию.

По итогам совещания под руководством губернатора области, состоявшегося 2 декабря прошлого года, приобретение зданий ЗАО «Завод ЛИТ» для размещения Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника включено в проект областной целевой программы «Перевод государственных музеев Ярославской области из объектов религиозного назначения на 2015-2019 годы» в качестве приоритетного направления. В настоящее время прорабатывается вопрос финансового обеспечения данных мероприятий.

Сотрудники музея, Департамент культуры области, работники Министерства культуры, да и многие неравнодушные жители города понимают, что для создания и дальнейшего развития музейного комплекса, лучшего варианта быть не может.

До 30 июня 2015 года Московским центром музейного развития будет разработана Концепция развития Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Завод берет на себя обязательство полностью освободить предлагаемые корпуса к началу 2016 года.

Пора прекратить дебаты на страницах газет о переезде музея — всем понятна его общественная значимость, вопрос проработан и достаточно скоро — к 2018 году на берегу Трубежа появится современный многофункциональный музейный комплекс.

Н.Д.Шилов, генеральный директор ЗАО «Завод ЛИТ».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =