Здание котельной опечатали

Судебные приставы на 60 суток приостановили деятельность котельной в Купанском, включая здание с котлами и дымовой трубой.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки специалистами Ростехнадзора были выявлены многочисленные нарушения требований технической эксплуатации электроустановок и охраны труда.

— На данном объекте создавались непосредственная угроза жизни и здоровью граждан и возможность возникновения аварии, которая могла нанести существенный вред окружающей среде, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области. — Так, здание котельной имело большие трещины в кирпичной кладке стены, отсутствовали документы по проведению технического освидетельствования строительных конструкций здания котельной, находящегося в эксплуатации более 25 лет. Помимо этого, сами котлы требовали капитального ремонта.

В судебном заседании предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности здания котельной, котлов и дымовой трубы на срок 60 суток.

На основании судебного решения в Переславском районном отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство. Приставы осуществили выход на опасный объект и опечатали здание котельной.

Как сообщил заместитель главы администрации городского округа Максим Васильков, «в предстоящий отопительный сезон заходим с новой газовой котельной».

— Газ в сети среднего давления подали, мы сейчас находимся в режиме пуско-наладочных работ и устраняем замечание Ростехнадзора, — сказал он. — В первых числах сентября планируем выйти на пробные топки. Мазутную котельную не планировали готовить к отопительному сезону. Все усилия направили на ввод в эксплуатацию и подготовку к отопительному сезону новой блочно-модульной газовой котельной.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 15 =