Быстро, чётко, без лишних разговоров

Заседание городской Думы, которое состоялось в минувший четверг, 27 августа, было коротким.

За полтора часа депутаты рассмотрели 13 вопросов. Их обсуждение свелось к минимуму, так как все они были подробно рассмотрены на заседании думских комиссий.

По словам председателя городской Думы Сергея Корниенко, то, что заседание прошло так быстро, говорит о том, что за два года депутаты стали лучше понимать нормотворческую деятельность и научились качественно отрабатывать вопросы в ходе заседаний постоянных комиссий.

Депутаты утвердили проект решения по внесению изменений в бюджет городского округа. Общий объём доходов увеличивается на 2,3 млн рублей, общий объём расходов составляет 2,4 млн рублей, дефицит — 93,1 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на решение социально значимых вопросов в сферах образования и социальной защиты населения.

Внесены изменения в решение об установлении земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в собственности органов местного самоуправления на праве бессрочного пользования и на которых ведётся строительство автомобильных дорог общего пользования.

Было принято решение по внесению изменения в Положение о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, согласно которому оклады чиновников увеличиваются на процент инфляции.

Повышение окладов произойдёт в случае, если глава подпишет соответствующее постановление.

Народные избранники заслушали информацию администрации города по реализации в 2019 году муниципальных программ «Развитие образования и молодёжная политика», «Развитие физической культуры, культуры и туризма», «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения городского округа».

Если по первой программе у депутатов вопросов практически не было, то по двум другим претензии имелись. В частности, они отметили низкие темпы строительства жилья.

Как пояснили представители администрации, инвесторов очень трудно заманить в город, так как в связи с ограничениями предельная высота жилого дома — 10 метров. Рентабельность такого строительства минимальна, а обременение в виде предоставления квартир очередникам инвестор просто не потянет. Строительство так называемого 10 микрорайона в северной части города также под большим вопросом, так как инвестор не готов строить многоэтажные здания на болоте.

При этом ограничений по подключению к коммунальным сетям, в том числе газовым, не имеется, заверил глава. Он сообщил также, что в настоящее время администрация ведёт работу по переводу в муниципальную собственность пустующих квартир в Кубринске. Однако очередники туда ехать отказываются и их можно понять. Все хотят жить в городе.

Есть и хорошая новость. Новый дом по федеральной программе расселения ветхого аварийного жилья на 46 квартир будет построен на ул. Свободы, 35а. 42 квартиры индивидуальной планировки будут предоставлены переселенцам, в четыре — выставлены на продажу. Планируется, что расселение состоится раньше запланированного срока.

На вопросы депутатов по программе по развитию спорта отвечал Валерий Астраханцев. Он сообщил, что 17 августа объявлен аукцион на проведение огнезащитной обработки несущих металлоконструкций здания катка «Ледовый», удалось снизить цену контракта на полмиллиона. Он заверил, что будет сделано всё возможное, чтобы каток возобновил работу не позднее 15 октября.

Кроме этого он сообщил, что приступил к работе новый руководитель муниципального учреждения «Чемпион», в структуру которого входит крытый каток. По словам Валерия Астраханцева, будет изменена структура управления учреждения, и в нём будет наведён порядок.

На предложение Михаила Муленкова оборудовать в каждом дворе спортивную площадку Валерий Александрович пояснил, что у города нет средств на содержание такого количества спортивных объектов. Администрация будет поддерживать и развивать пришкольные стадионы, которые имеются при каждом учебном заведении и доступны для населения.

Неожиданностью для многих стало заявление бессменного председателя Контрольно-счётной палаты города Ирины Строкиновой о досрочном освобождении её от занимаемой должности. Как стало известно,

Ирине Евгеньевне предложена должность заместителя главы администрации – начальника Управления финансов, которая стала вакантной после увольнения Лады Павловны Леонтьевой в связи с переездом в другой город. Преемником Ирины Строкиновой на посту начальника КСП стала Марина Чудинова, которая занимала должность заместителя начальника КСП.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =