Ситуация стабилизируется

О мерах, которые принимаются в регионе для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) рассказал директор Департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

По его словам, по состоянию на 24 августа в Ярославской области развернуто 734 койки. В том числе 111 — инфекционные и 623 — перепрофилированные неинфекционные койки на базе 13 медицинских организаций. На сегодняшний день этого количества достаточно. Из 734 коек с подачей кислорода — 466 коек, из них — 200 коек с аппаратами ИВЛ.

Глава департамента рассказал об обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты:

— В регионе сформирован неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств. Проводится ежедневный мониторинг потребности и пополнения из запасов медицинского центра мобилизационных резервов, сформированного из средств резервного фонда губернатора области.

Он подчеркнул, что в медицинских организациях региона сформирован и двухнедельный запас жизненно важных лекарственных препаратов. На контроле и потребность лечебных учреждений, задействованных для лечения COVID-19, в противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратах.

Ситуация в регионе постепенно стабилизируется. Поэтапно возвращается и плановая медицинская помощь.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =