Проконсультировали всех

В регионе возобновились сорванные пандемией выезды медиков Областной детской больницы в сельскую местность. В прошлом году было организовано 45 таких выездов, более трёх тысяч детей получили консультации, а 700 человек направлены на дополнительные обследования.

На прошлой неделе ярославские специалисты побывали в Нагорье. Переславская ЦРБ от этого села в 50 километрах. Не каждый раз удаётся вырваться в город, а тут медики приехали сами, поэтому выстроившаяся к ним на приём очередь — объяснима. Осмотр детей раннего и дошкольного возраста вели офтальмолог, невролог, хирург, травматолог и педиатр.

— На сельских территориях у нас проживает почти одиннадцать тысяч детей. Это очень важно, когда в отдалённые населённые пункты, такие как Нагорье, приезжают областные специалисты. Хотя бы раз в год мы стараемся осуществить выезд таких специалистов в каждый населённый пункт, в котором есть наше отделение. К сожалению, коронавирус внёс свои коррективы, и долгое время врачи к нам не выезжали. Тем не менее, в этом году два таких выезда проведено. И не реже чем раз в квартал, коллеги из области будут приезжать в городской округ, — рассказал главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков.

В Нагорьевском и Кубринском отделениях на медицинском учёте состоят 620 детей. В круг обслуживания одного педиатра входят более 350 учеников Нагосадов. Врачи для выезда в Нагорье подбирались, исходя из потребностей населения.

— В этот раз основной контингент пациентов — дети декретированного возраста и те, кто в этом году пойдёт в первый класс. Приезд врачей Областного детского диагностического центра — очень важная и нужная инициатива. Не все родители, по различным причинам, могут отвезти своих детей к переславским специалистам. Мы сегодня планировали принять порядка двадцати детей, но по факту получается, что осмотрено почти тридцать маленьких пациентов. Большое спасибо областным коллегам, что оказывают нам такую помощь, — сказала участковый педиатр Нагорьевского отделения Переславской ЦРБ Нина Лобанова.

Кстати, раз в три месяца специалисты из Ярославля приезжают и в ЦРБ. В помощь нашим врачам, поскольку нагрузка у них большая — в городском округе зарегистрировано около одиннадцати тысяч детей, но особенно востребованы такие выезды в сельской местности.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =