Обеспечьте доступ!

В связи со взрывом газа в многоквартирном доме в Ярославле власти вновь обратили внимание на внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. Появилось заявление о том, что после объявления на подъездах жилых домов о плановой проверке газового оборудования допуск в квартиры обеспечивают лишь 60% жителей. Часть абонентов удаётся застать дома при втором или третьем обходе, но около 10% газовиков не пускают даже на порог.

Нужно сказать, что проверку оборудования должны проводить специалисты именно той организации, с которой управляющая компания заключила договор на обслуживание. Вы можете позвонить в свою УК и выяснить, с какой именно организацией компания заключила договор и в какой день у них запланирован поквартирный обход.

Сотрудники компании обязательно представляются, называют цель своего визита, предъявляют документы и не берут денег с жильцов. По окончании проверки сотрудник составляет акт выполненных работ и выдаёт квитанцию на оплату.

Главам муниципальных образований области поручено провести мониторинг находящихся на территории районов и округов газифицированных многоквартирных домов, необорудованных системой вентиляции, разработать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасного проживания граждан, информацию о результатах проведенной работы представить в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − девять =