Пьяные лихачи

За полгода в Ярославской области произошло 90 аварий с участием автобусов. В них погибли четыре человека, а 143 получили травмы. Одно из последних было зарегистрировано 24 августа вблизи переславской деревни Ширяйка, где перевернулся пустой автобус. Водитель покинул место ДТП.

Как сообщили в переславском отделе ГИБДД, автобус принадлежит юридическому лицу. Водитель установлен. Как выяснилось, в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

За первые шесть месяцев текущего года сотрудники ГИБДД выявили 1900 нарушений в работе общественного транспорта и такси, среди которых — пьяное вождение, проезд на красный, управление транспортом с неисправностями, нарушение труда и отдыха, езда без техосмотра и прочее. Всего наложено штрафов на сумму в более пяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

По итогам семи месяцев текущего года на территории Ярославской области зарегистрировано 908 ДТП, в результате которых 76 человек погибли и 1152 получили ранения.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 4 =