Криминальная неделя

На прошлой неделе в дежурную часть полиции поступило 355 различных сообщений, лишь девять из них — с признаками состава преступления.

Были зарегистрированы три кражи. У мужчины на улице из кармана брюк умудрились вытащить более 32 тыс. рублей.

«Домушники» пробрались в дом-дачу, расположенную в селе Красном. Их добычей стали две иконы общей стоимостью более 100 тыс. рублей.

Воры пробрались и в дачный дом в деревне Старое Селезенёво, хозяева лишились электроинструментов. Ущерб оценён в 7 тыс. рублей.

Местный житель попался на даче взятки сотрудникам ГИБДД. Он предлагал им 15 тыс. рублей за не составление протокола. Инцидент произошёл в городе.

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых гражданах. На прошлой неделе в качестве жертвы они выбрали пожилую женщину, проживающую в Переславле, на ул. Мира. Появившись на пороге её дома, представились соцработниками и сообщили, что в стране начался процесс обмена денег. Испугавшись, пенсионерка выложила все свои сбережения — 22 тыс. рублей.

«Служба безопасности банков» напугала двух горожан. Те безропотно сообщили все реквизиты своих банковских карт. Итог — один распрощался с 45 тыс. рублями, другой — с 65 тыс. рублями.

Уголовное дело заведено на местного жителя по статье «Грабёж». На ул. 40 лет ВЛКСМ он напал на женщину, сорвал с неё золотую цепочку с крестиком, отнял кошелёк. Было-то там всего 50 рублей и банковская карта.

В деревне Фонинское дачник вырастил плантацию конопли. Правоохранители изъяли у него 400 кустов этого наркосодержащего растения.

Полиция на прошлой неделе задержала двоих злодеев, находящихся в розыске.

Было раскрыто шесть ранее совершённых преступлений. Среди них четыре кражи продуктов и алкоголя из сетевых магазинов «Дикси» и «Магнит», поджог автомобиля «Ауди» в кооперативе «Восход» и нанесение вреда здоровью средней тяжести гражданину.

Зарегистрировано 23 ДТП, в которых пострадали десять человек, в том числе один ребёнок. Все аварии со столкновениями и опрокидываниями произошли на трассе «Холмогоры» и второстепенных дорогах.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 8 =