В поисках браконьеров

Патрулирование охотничьих угодий в нашем городском округе проходит в усиленном режиме. Об этом сообщил государственный инспектор Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Гуров.

Совместно с производственными охотничьими инспекторами, егерями и общественниками уже выявлено пять нарушений правил охоты. Основные — отсутствие разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе незаконная добыча лебедя шипуна, занесённого в Красную книгу Ярославской области. По всем фактам нарушители привлечены к административной ответственности.

— Внедрение межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами позволило повысить эффективность работы, — подчеркнул Владимир Гуров. — Согласно правилам охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу, а в случае охоты в закреплённых охотничьих угодьях — путёвку.

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, а также запрет на охоту на срок до трёх лет.

Незаконная охота с причинением крупного ущерба является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =