В единой системе

В Ярославской области внедряется информационная система Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), которая объединит базы данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

— Внедрение нового программного продукта, объединяющего эти базы, позволит оптимизировать процесс формирования выписок, внесения и анализа сведений, исключит возможные разночтения и несоответствия, — сообщила заместитель директора регионального Департамента информатизации и связи Наталья Емельянова. — В дальнейшем взаимодействие органов власти и Росреестра также будет осуществляться в электронном виде. Ведомство планирует интеграцию со смежными информационными системами органов государственной власти, местного самоуправления, ФНС, ФССП, нотариата, что ускорит осуществление учётно-регистрационных процедур.

Услуги Росреестра являются одними из самых популярных среди предоставляемых в центрах «Мои Документы». После внедрения программного продукта собственникам имущества не потребуется предпринимать какие-либо действия или представлять дополнительные документы — все сведения об объектах будут перенесены в новую программу без их участия.

В связи с вступлением в силу приказа Минэкономразвития от 13.05.2020 № П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», с 17 августа текущего года оплата сведений из ЕГРН в виде выписки об основных характеристиках объекта недвижимости, зарегистрированных правах, переходе права, зарегистрированных договорах долевого участия и других, в случае выдачи выписки на бумажном носителе, заверенной многофункциональным центром, осуществляется двумя частями — на счёт управления федерального казначейства области для управления Росреестра и на счёт многофункционального центра. Квитанции для оплаты выдаются сотрудниками МФЦ.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =