Запрет на торговлю

МЧС России внесло существенные изменения в свод правил противопожарной безопасности, которые напрямую касаются многоквартирных домов. С 1 августа текущего года, в жилых зданиях запрещено размещать магазины, где продаётся мебель, синтетические ковровые изделия, автозапчасти, шины и автомобильные масла. Также в МКД не должно быть производств и складов, в том числе оптовой торговли.

Также введён запрет на размещение в жилых домах трансформаторных подстанций, бань и саун, прачечных и химчисток, предприятий бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества. Исключение сделано для парикмахерских, косметических салонов и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 кв.м, а также приёмных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг за смену.

В жилых зданиях теперь нельзя продавать горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, за исключением товаров лекарственной, пищевой и парфюмерно-косметической продукции в мелкой расфасовке. Запрещено в МКД торговать порохом, капсюлями, патронами, другими взрывоопасными изделиями и веществами, способными взорваться/загореться при взаимодействии с водой и кислородом. Запрет распространяется также на магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 13 =