Приступили к работе

Начались комплексные научные исследования Спасо-Преображенского собора. Первыми к работе приступили специалисты из питерской ООО «Триметарири», которые выполнят трёхмерное лазерное сканирование и фотограмметрический обмер памятника.

Напомним, по итогам торгов в июле были определены организации, которые будут проводить в 2020-2021 годах работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Спасо-Преображенский собор» и расположенного на его территории памятника Александру Невскому.

Научно-проектные работы по двум объектам пройдут под научным руководством главного архитектора Центральных научно-производственных реставрационных мастерских Сергея Борисовича Куликова.

Исследование и проект реставрации и приспособления собора под музейное и богослужебное использование, а также проект реставрации памятника Александру Невскому выполняет главная реставрационная организация страны. Участие в работе примет также Институт археологии РАН.

Производственные работы — биоцидную обработку и гидрофобизацию стен собора, а также подготовку к реставрации пола, выполняет фирма «Лидер-Строй С» из Ивановской области, имеющая опыт работы по реставрации объектов Ростова Великого.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =