Для кого сделали исключение?

В школах Ярославской области 1 сентября торжественные линейки пройдут только для учеников первых и выпускных классов, сообщил губернатор Дмитрий Миронов. По словам главы региона, решение об этом принято с учётом сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации.

— Провести линейки в традиционном масштабе сейчас не очень благоразумно, поэтому придётся отказаться от них. Но сделали исключение для учеников первых и выпускных классов. Согласитесь, у них ситуация особая и пропускать торжество будет обидно. Поэтому разрешили для них линейки, но с обязательным условием — все родители могут присутствовать на линейках только в масках, — сообщил Дмитрий Миронов.

Губернатор также отметил, что детские сады региона переходят к работе в обычном режиме. До этого в них были открыты только дежурные группы для детей сотрудников предприятий, возобновивших работу в условиях пандемии коронавируса.

Как городской округ подготовился к 1 сентября, рассказал Валерий Астраханцев.

— Основные работы к первому дню нового учебного года в школах будут завершены, — сказал глава городского округа. — Продолжается ремонт пищеблоков в детских садах «Рябинка» и «Берёзка», а также в Нагорьевской школе. В Кубринске возводят ограждение вокруг школы, в Рязанцевской школе идёт ремонт входной группы.

В сентябре закончат ремонт в дошкольной группе в Дмитриевской школе, двух классов в Смоленской школе и спортзала в Берендеевской.

Срок сдачи пищеблоков в детских садах «Рябинка» и «Берёзка» немного смещён. Оба дошкольных учреждения откроются 31 августа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 3 =