Близки к финишу

В этом году губернаторский проект «Решаем вместе!» реализуется в пяти дворах городского округа и одном общественном пространстве.

В большом дворе, объединяющем семь домов (ул. Ленина 8, 10, ул. Московская, 6, 7, пр. Мира, 8, 6, 4) в Ивановском, и на территории у домов №№2, 4 на ул. Николаева в Рязанцеве благоустройство завершено. Заасфальтированы дворовые проезды у домов №№6, 6а на ул. Комсомольской, №5а на ул. Московской, №5а в Кубринске и №№ 37, 39 в Чкаловском микрорайоне Переславля. Продолжаются работы у домов №№ 66, 68 на ул. Кооперативной.

— Благоустройство дворов практически завершено. Ожидаем установку лавочек и урн на улице Кооперативной, в Чкаловском микрорайоне часть малых архитектурных форм уже установлена. В Кубринске ждём поставку и установку элементов детской площадки. Активно ведутся работы в парке Победы: подготовлено основание и установлены элементы скейт-площадки, монтируется сцена, обустроен тротуар, который ведёт от улицы Маяковского к спортивной площадке у катка «Ледового», — рассказала начальник отдела благоустройства МКУ «Центр развития г. Переславля-Залесского» Юлия Лузгина.

В этом году в парке будет выполнено больше работ, чем было запланировано. Помимо устройства площадки для активного отдыха и парковки, будет благоустроена площадка у пруда, документация по ней готовится к торгам.

— В социальных сетях мне задают вопросы об улице Новой, — отметил глава городского округа Валерий Астраханцев в своём пятничном видеоблоге. — Как многие заметили, установлен дорожный знак при съезде с ул. Урицкого «Движение запрещено». С 1 сентября движение автотранспорта в районе «Ледового» будет полностью перекрыто. Эта территория вошла в парковую зону. Кроме этого будет перекрыта дорога вдоль валов. Пятачок между школой №1 (где учатся учащиеся начальных классов) и бывшим университетом, останется. Туда с ул. Советской могут съезжать машины, в том числе для удобства родителей, которые подвозят детей в школу. Таково решение комиссии по безопасности дорожного движения в связи с просьбой местных жителей — закрыть сквозной проезд и сделать безопасной эту зону.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 5 =