Медики в дефиците

На заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы депутатам рассказали о работе службы «Скорой помощи» в регионе. С докладом выступила заместитель директора Департамента здравоохранения Наталья Есеевич. Она сообщила, что на территории Ярославской области действуют две станции «Скорой помощи» — в Ярославле и Рыбинске, и 18 отделений в ЦРБ. Скорую медицинскую помощь населению Ярославской области численностью 1 млн 253 тыс 389 человек оказывают 130 бригад. При этом в службу «Скорой помощи» обращается каждый третий житель по внезапным и экстренным показаниям, каждый чётвертый госпитализируется в стационары.

Как отметила представитель ведомства, в прошлом зафиксировано 384 тысячи вызовов. На первом месте сердечно-сосудистые заболевания — это 82% от всех выездов. На вызовы, по словам Натальи Евсеевич, «скорая» в основном прибывает в течение 20 положенных минут.

Нагрузка на медиков «скорой» высокая — в среднем девять вызовов в сутки, по Ярославлю приходится делать 14,6 выездов в сутки каждой бригаде. При этом неукомплектовано врачебными кадрами 152 штатные единицы.

— Основной дефицит врачебных кадров имеется в следующих медицинских организациях: Станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф города Ярославля, отделения скорой медицинской помощи городов Тутаева, Переславля, и станция скорой помощи города Рыбинска, — рассказала Наталья Есеевич.

Она сообщила, что Департамент здравоохранения планирует выйти с предложением в Минздрав о пересмотре последипломной подготовки с целью направления молодых специалистов не только в амбулаторные условия первичного звена, но и на станции скорой помощи.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =