Чем больше, тем лучше

С учётом общей эпидемиологической ситуации в регионе принято решение увеличить число тех, кому необходимы прививки от гриппа. Привить планируется не менее 60% жителей региона, а в группах риска количество привитых будет не менее 75%. К началу 2021 года желающие смогут получить прививку и от коронавируса.

— На данный момент проводится подготовка к осенне-зимнему периоду, когда на коронавирусную инфекцию могут наложиться другие респираторные инфекции, — сообщил заместитель председателя правительства региона, курирующий вопросы здравоохранения, Анатолий Гулин. — При наложении одной инфекции на другую, например, при ассоциированной пневмонии, происходит более тяжёлое течение и последствия, увеличивается вероятность летального исхода. Поэтому мы должны как можно больше провакцинировать наше население.

Запланировано, что вакцинацией будет охвачено не менее 631 тыс. человек, в том числе 120 тыс. детей и 511 тыс. взрослых. Вакцинация будет профинансирована из федерального бюджета. Также за счёт софинансирования из регионального бюджета планируется привить 13 тыс. человек.

Поступление в регион вакцины от гриппа ожидается 31 августа.

С сентября начинается активная прививочная кампания. Особое внимание будет к группе риска. Это дети в возрасте с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, учащиеся профессиональных образовательных организаций и вузов. Также медицинские и педагогические работники, работники транспортной и коммунальной сферы, беременные женщины и люди старше 60 лет, а также лица, которые подлежат призыву на военную службу.

Особое внимание будет уделено имеющим хронические заболевания, в особенности — с эндокринными заболеваниями, в частности, больным диабетом и хроническими бронхолёгочными заболеваниями.

— Данные группы должны быть привиты практически на 100%, — сказал Анатолий Гулин.

Все прививки будут делать медицинские работники только после изучения амбулаторной карты пациента и его аллергологического анализа. Вакцинироваться нужно будет обязательно в медицинских организациях.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + двадцать =