Цены выросли

В Ярославской области стоимость минимального набора продуктов питания на конец июля составила 4404,8 рублей, сообщает Ярославльстат. По отношению к концу года, стоимость набора продуктов в июле выросла на 3,8%.

В регионе рост цен в июле, по отношению к предыдущему месяцу, на продовольственные товары составил 0,3%, на непродовольственные товары — 0,6%. Стоимость платных услуг выросла на 0,8%.

В группе продовольственных товаров отмечаются сезонные колебания цен на овощи и фрукты. Так, цены на картофель, лук, помидоры и огурцы снизились на 7-15%, на столько же подорожали яблоки, апельсины, свекла и морковь.

В ведомстве отмечают, что в июле традиционно дорожает мороженое. В этот раз цены на него выросли на 3,7%. Отмечен незначительный рост цен на сахар, шоколад и шоколадные конфеты, чай, кофе и фруктовые соки. Также в июле фиксируется снижение цен на крупы.

Среди непродовольственных товаров отмечается рост цен на спортивную обувь для взрослых, сапоги резиновые, моющие и чистящие средства, сумки и рюкзаки, на холодильники и стиральные машины, велосипеды, телевизоры, смартфоны и товары для физкультуры и спорта. Кроме того, цены на уголь и дрова для населения повысились на 2,8%. На 1% выросли цены на бензин.

В регионе на 4,8% увеличились цены на услуги фотоателье. Услуги химчисток и прачечных подорожали на 3,8%. Цены на санаторно-оздоровительные услуги возросли на 2,2%. Снижение цен на 3,5% отмечено в июле на услуги банков.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 2 =