Работа найдётся

Среди программ временной занятости наиболее востребованными как гражданами, так и работодателями, являются общественные работы, которые имеют социально полезную направленность и являются мерой дополнительной поддержки граждан, ищущих работу.

Для организации проведения общественных работ Центры занятости населения заключают договоры с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, строительными и торговыми организациями, с индивидуальными предпринимателями.

Основными видами традиционно являются работы, не требующие специальной квалификации: ремонтные и строительные работы, работы по уборке, благоустройству и озеленению территорий, неквалифицированная помощь продавцам и поварам, учёт и оформление документов, работы в сельском хозяйстве при проведении посевной различных культур, дорожные работы, уход за престарелыми, инвалидами и больными, работа в качестве младшего медицинского персонала и другие.

Всем участникам общественных работ выплачивается заработная плата, пособие по безработице (для тех, кому данный вид работ не является подходящим) и материальная поддержка.

По всем вопросам участия в общественных работах необходимо лично обращаться в Центры занятости населения по месту жительства.

Организациям, организующим общественные работы для безработных граждан, будут возмещены расходы на оплату труда.

Работодателей приглашают к участию в организации общественных работ.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 3 =