Памяти достойна

Есть люди, которые, уходя из жизни, оставляют о себе добрую память — поступками, делами. В числе таковых и Людмила Николаевна Талейкина, директор ЦСО «Надежда». 24 февраля она бы отметила свой очередной день рождения. Не суждено…

В благодарность за все, что она сделала для людей, нуждающихся в социальной поддержке, решено к этому дню на здании ЦСО «Надежда», основателем и руководителем которого до последнего дня жизни была Людмила Николаевна, установить мемориальную доску.

Предложение, поступившее от коллектива центра, рассматривалось на депутатских комиссиях дважды: в первый раз само предложение, во второй — проект доски и место ее расположения.

Во время обсуждения эскиза, членами комиссии было предложено разместить на доске и государственные награды Людмилы Николаевны. В частности, знак отличника народного образования РФ, которому она, будучи педагогом, отдала более двух десятков лет. Мнения разделились: одни поддержали, другие были против, ссылаясь на то, что это противоречит положению о мемориальных досках, что устанавливается она не педагогу, а основателю и руководителю центра, и обозначение наград за другие заслуги в данном случае не уместно. Но какими бы жаркими не были споры, окончательное решение будет принято на заседании городской Думы 29 декабря. До этого времени предстоит учесть все замечания по эскизу и определиться с местом расположения мемориальной доски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =