Школьные завтраки и обеды подорожают

С 1 сентября ученики начальных классов снова будут питаться бесплатно. Также сохранятся льготы для категорий, имеющих право на двукратное бесплатное питание.

По словам директора Департамента образования Ирины Лободы, получено положительное заключение Роспотребнадзора о готовности школ региона обеспечить в своих стенах горячее питание. Кроме того, на организацию бесплатного питания в сентябре-декабре 2020 года регион может получить федеральную субсидию в размере 171 миллиона рублей. Это составит 71% от общей суммы затрат. Оставшиеся 29% будут выделены из областного бюджета.

— Ярославская область предварительно вошла в список 58 регионов, которые получат федеральную субсидию на организацию бесплатного питания учеников начальной школы в этом году. Кроме того, в летний период в соответствии с указом губернатора был проведён перечень мероприятий по подготовке к организации в школах качественного горячего питания, — отметила Ирина Лобода.

Ещё одно изменение — это сумма, из которой будут рассчитываться бесплатные завтраки и обеды. Если в минувшем учебном году при расчёте стоимости завтраков и обедов исходили из 50 рублей, то с этого года эту сумму хотят увеличить до 57 рублей 69 копеек.

Как сообщили в департаменте, официальное решение о подорожании пока не принято. Сейчас готовится постановление правительства региона.

В департаменте отметили, что порядка 30% учащихся 5-11 классов пользуется льготами. Начальная школа с нового учебного года будет обеспечена бесплатными завтраками и обедами полностью. Остальным ученикам придётся заплатить больше, чем раньше.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =