«Точки роста» преображаются

На прошлой неделе начальник Управления образования Татьяна Коняева и заместитель главы городского округа Жанна Петрова посетили школы, на базе которых будет реализовываться образовательная программа «Точки роста». Там сейчас ведутся ремонтные работы.

На территории городского округа в этом году планируется открыть четыре «Точки роста» — в Рязанцевской, Смоленской школах, а также школах №№2 и 3. Для реализации проекта в них должны быть открыты не менее двух помещений с отдельным входом. Площадь каждого — от 40 кв.м. Оформлены помещения будут в едином стиле.

Из местного бюджета выделено по миллиону рублей на каждую школу для проведения ремонтных работ, дополнительную материальную помощь в размере 500 тыс. рублей образовательные учреждения получили от Департамента образования области.

Оборудование закупается за счёт средств муниципального бюджета, за счёт стандарта, который имеют школы, закупается мебель.

В рамках программы все территории, которые участвуют в проекте, получают специальную субсидию за счёт федеральных средств, по которой будет приобретаться технологическое оборудование, учебно-методические комплекты.

— Для центра образования детей цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» мы выделили три помещения, которые полостью подходят под условия программы, — рассказала Елена Понамарёва, заместитель директора по административно-хозяйственной работе школы №2. — Контракт на ремонт был заключён 4 августа, и подрядчик сразу приступил к работе. Уже демонтированы оконные блоки, подготовлены стены под штукатурку. Работы ведутся в соответствии с графиком. Будет установлен подвесной потолок, отштукатурены и покрашены стены в фирменном стиле «Точек роста», произведена замена полов и дверей. Планируемый срок окончания ремонта — 30 августа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 8 =